2006-11-10 23:16:00
Музыка: сегодня вечер Lacronmos'ы
Метки данной записи: зоопарк
Ну, кхм, э, политические категории, говорите?
А теперь я сяду и обстоятельно расскажу сказку о том "Как мы ходили в цирк на Холмогорова смотреть" Потому что если не я, то кто? (с)
Преамбула
Тихо мирно медитируя на почитывая восхитительное комьюнити "Гламурный фашизм", сам и не заметил я, как на этой сомнительной, но увлекательной почве завязал всегдашнее - стебную беседу с обменом ссылками с [info]gulidar'ом
Благодаря его социально-политический активности я и узнал о мероприятии, проводимом ввечеру следующего дня в РГГУ, пафосно называющемся лекциями их Школы Высшей Политики. Но даже не в этом суть. Основной приманкой служило то, что лектором был заявлен holmogor -Г-н Холмогоров. А вход, как специально, свободный...
Живо сагитировав на это же мероприятие [info]kelebraen, мы постановили встретится назавтра с одним лишь условием - "на лекции в голос не ржать и сдерживаться старательно"
К сути
читать дальше
Добрались мы с шутками и прибаутками до здания РГГУ. Приколы начались еще при попытке найти "зал ученого совета", до которого, оказывается, надо было пройти мимо местного музея скульптур (я так понимаю, слепки с античных, судя по стилю, не до разглядываний было...). Нашли зал, удивились. Впервой было нам, обычным студентам, слушать лекцию "умного дяди" в помещении, для Лекции малопредназначенном. Для Совета - но безусловно удобно, однако мы чувствовали себя несколько неловко.
Разместившись рядом с местной студенткой (как выяснилось потом - чудесной девушкой Аней, к концу лекции активно участвовавшей в наших выходках), мы обнаружили походящую к нам тетеньку, лет этак под полтинник (но бабушкой ее еще называть рано), которая вкрадчивым голосом, удостоверившись, что мы из славной студенческой братии, пыталась выяснить, пришли ли мы сюда "по велению сердца?" Мы заверили ее, что как будущее нации просто обязаны посещать столь важные мероприятия с целью повышения образовательного уровня. (смеялись в друг дружку, маскировались как моги.)
Всего собралось на лекцию от силы человек 50, считая лично holmogorг-на Холмогорова/
Нет смысла рассказывать в подробностях все то, что неслось на незащищенные умы слушателей с трибуны. Однако, нам было непередаваемо смешно. Смею надеяться, что [info]kelebraen выложит потом тщательно записанные отборные перлы.
Скажу только то, что всю вводную часть лекции я знал еще по школьной программе, пардон, обществознания (нам имели наглость преподавать в подробностях цивилизационный подход) и потому поначалу откровенно скучал. Веселье началось к моменту описания собственно мыслей holmogorг-на Холмогорова. Безусловно, теория "Православие! Самодержавие! Народность!" была развернута в всем ее великолепии и "обоснована" ее единственность и допустимость для России и Россиян (я не ошибаюсь, не для "русских", для "россиян")...
Нить выступления я потеряла где-то на этапе Великой Октябрьский, ну да там в принципе и так все было ясно.
К моменту послелекционного отвечания на вопросы, тормоза у нас у всех отпустило окончательно, и, поддаваясь на активные провокации [info]gulidar'а , лектору все же была пущена записка с вопросом "Г-дин Холмогоров, как Вы относитесь к ебле детей?" для выяснения подробностей старой, но все еще актуальной среди народа истории. Записка с вопросом дошла до команды "цензоров", которые толкая друг друга локтями, яростно перешептывались и хихикали. Само собой, holmogorг-ну Хомогорову записка передана не была.. А жаль.
Все это время мы (уже вчетвером) старательно сдерживали хихиканья, мимикрировали по внимательных слушателей и удивлялясь тому, отчего других людей интересуют какие-то проблемы с транспортом, передаваемые в "прошедших цензуру" записках)
Параллельно, на бумажке нами велся подсчет количества постепенно выходивших из зала (Коих было прилииичное число) Статистику испортил только один странный дядька, пришедший под самый конец.
Примерно в восемь часов мы тихо вышли из зала сами, понимая, что ничего путного больше не услышим, да и пора нам в целом было.....
На улице нас встретил отменный снегопад.....