11:03 

Копирастия

collaps
Бежать за солнцем
Волей случая и шальной волной беседы - вынесло меня на тему нашего копирайтного законодательства.
В частности, нашла приговор по делу о пользовании пиринговыми сетями одного ижевского товарища. Кому интересно - линк: http://www.appp.ru/obmen/materiali/2008/05-19.htm
Так вот, к чему это я.
Вы же умные все, знаете, что то что вы бескорыстно называете "достал сам - поделись с другим" судом квалифицируется как "из корыстных побуждений, в целях извлечения для себя личной выгоды, выраженной в получении нематериальных благ и иных нематериальных преимуществ".
Оно все вроде и смешно, и грустно одновременно. Хочется что-то делать. У нас с вами, господа, с правовой системой такая разница в словарях, что ужиться невозможно.
Уходит, напевая "Я знаю точно - бескорыстное - корыстно!"

@музыка: Шандмауль

@темы: думалки, зоопарк

URL
Комментарии
2010-04-07 в 12:12 

Сударь в знатномъ фраке
Острожно! Спонтанные вспышки добросердечия! [Пока ты жрал персики во Флоренции, я ночевал в кишках бизона][майор мякотка] Nod at the bird and people DIE, Everywhere people DIE
*мозг поехал*
"из корыстных побуждений....выраженной в получении нематериальных благ и иных нематериальных преимуществ"
То есть мало им было сажать за то, что кто-то зарабатывает деньги на продаже, например, самописных дивиди. Хотя это-то как раз логично. Теперь еще будут сажать за то, что решил дать другу песенку послушать. Кстати, а друга за это могут посадить? А то по такой логике, если я в метро еду, слушаю громко музыку в наушниках (вроде только для себя), но кто-то вдруг услышал что у меня там играет, то его тоже посадить можно?

2010-04-07 в 16:35 

collaps
Бежать за солнцем
Ну, следующий этап это "глухие" наушники, которыми низзя делиться с соседом

URL
     

Дорога в...

главная