Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:58 

?

Бежать за солнцем
Кто ты, unyuu?

@темы: зоопарк

01:26 

Бежать за солнцем

11:05 

МаниаческоЭ

Бежать за солнцем
Келебраэн (10:53:07 8/04/2010)
мдааа, я все глубже начинаю понимать смысл фразы: каждый дрочит как хочет
Annie (10:53:13 8/04/2010)
Эм?
Келебраэн (10:53:24 8/04/2010)
да я так, спонтанные размышления)
Annie (10:53:31 8/04/2010)
на предмет?
Annie (10:53:35 8/04/2010)
повод-то какой?
Келебраэн (10:53:47 8/04/2010)
вот я люблю красивые фигурки
а мы с тобой любим красивые настольные игры)
Annie (10:54:02 8/04/2010)
дуры мы просто)
Annie (10:54:06 8/04/2010)
надо любить пожрать и мужиков
Annie (10:54:07 8/04/2010)
и шубы
Annie (10:54:08 8/04/2010)
вот


К чему это я, дома уже радует меня безмерно Катамино, о котором я мечтала около двух с лишним месяцев, сегодня приедет magic box с шариками, который солитер, ну и в списке желаемого на игроведе... Не то, чтобы пол зарплаты, но прилично. Надо будет постепенно осуществлять.
Играть буду вместо сна. И действительно, зачем человеку такое бесполезное расходование ресурсов, как сон? XD

@темы: думалки, зоопарк

11:03 

Копирастия

Бежать за солнцем
Волей случая и шальной волной беседы - вынесло меня на тему нашего копирайтного законодательства.
В частности, нашла приговор по делу о пользовании пиринговыми сетями одного ижевского товарища. Кому интересно - линк: http://www.appp.ru/obmen/materiali/2008/05-19.htm
Так вот, к чему это я.
Вы же умные все, знаете, что то что вы бескорыстно называете "достал сам - поделись с другим" судом квалифицируется как "из корыстных побуждений, в целях извлечения для себя личной выгоды, выраженной в получении нематериальных благ и иных нематериальных преимуществ".
Оно все вроде и смешно, и грустно одновременно. Хочется что-то делать. У нас с вами, господа, с правовой системой такая разница в словарях, что ужиться невозможно.
Уходит, напевая "Я знаю точно - бескорыстное - корыстно!"

@музыка: Шандмауль

@темы: думалки, зоопарк

00:05 

lock Доступ к записи ограничен

Бежать за солнцем
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
01:16 

К вопросу о "мире задротов"

Бежать за солнцем
Сегодня мы станцевали 4-hand под bluegrass. Мы повесили языки на плечи и даже не пытались убирать ноги в попы, но дотанцевали. Вы знаете, меня охватывает чувство гордости. Ну, вроде как, когда нечем гордиться - гордишься задротством =)

Мы умудрились станцевать какой-то (мне называли, но я опять забыла название танца, впрочем, если назовут - узнаю) танец во втором сете, где было особо некому нами манипулировать. Что кагбэ говорит о том, что мы что-то да схватываем.

Мы повторяли (и учили с нуля) хорнпайп и прочие прелести в перерывах, коридорах и прочих труднодоступных местах.

Скажите, вы правда все еще считаете задротами геймеров в линягу и прочая прочая?

@настроение: Ааааааааа!

12:50 

Техника безопасности при ПМС

Бежать за солнцем
Господа (и дамы, но вы-то в курсе). ПМС это предельно просто. Вот только когда "пиздец настал", даже если ты знаешь, чего хочешь - объяснить уже невозможно. Хочется взять и уебать за непонятливость. А когда все прошло, то, как бы и говорить уже не о чем.
В общем, взаимопонимания вам, разнополые граждане.

@темы: цитаты, зоопарк, думалки

10:54 

О-бо-жа-ю

Бежать за солнцем
Восхитительня тетка





On your trip back I'd like you to take the time to learn the Babylon 5 Mantra: 'Ivanova is always right. I will listen to Ivanova. I will not ignore Ivanova's recommendations. Ivanova is God. And if this ever happens again, Ivanova will personally rip your lungs out ©

@темы: ютуб, юмор, цитаты, кино, зоопарк

09:00 

Ребекка

Бежать за солнцем
Наткнувшись как-то на кагановский пост про отечественную постановку мюзикла "Ребекка", было принято решение сходить-посмотреть что да как.
Сказать что мне не понравилось - не могу. Оригинальная музыка очень радует, ( Посмотреть кусочек можно здесь. Кусочек оригинала, естественно ), сам сюжет чуть менее банален, чем обычно. В общем любопытно.

Нашу версию делала "группа фанатеющих лиц", и это видно. С одной стороны понятно, постановка некоммерческая, на голом энтузиазме, и для подобной затеи ребята большие молодцы. Уважительное и влюбленное отношение к оригиналу - оно видно. С другой стороны в стране (городе) перевелся мужской вокал от слова "совсем"? Да, вечная болезнь русских переводов - странная последовательность слов, слабо звучащие словесные конструкции и все такое...
Но ребята молодцы, молодцы, никто не спорит.

Так вот, я вообще-то хотела несколько о другом. На программке, билетах и где только можно была написана странная фраза Молодежная постановка. Не знаю почему, но именно эта фраза вызывает во мне желание взять и уебать либо не ходить на вещи, маркированные подобным образом, либо дать в ухо тому, кто считает подобные фразочки инструментом привлечения целевой аудитории.
Нет, ну правда, вот написано "молодежная постановка" и ты сразу думаешь "Это сделано молодежью? логично, слишком логично. Может быть имелось ввиду, что _для_ молодежи? Ну тогда так и видится старпер-критик, задумчиво определяющий, что же хорошо будет для мифической молодежи". Вообще слово-то дурацкое "молодежь". Агррр. Вот зачем они так с людьми?

@музыка: саунтрек

@темы: музыка, зоопарк

19:26 

О социальной конкуренции.

Бежать за солнцем
Да, я не буду убирать под кат. Не хочу. Мое право. Отфренд и все такое - ваше право.

Я ненавижу компьютеры. Вернее не так. К компьютерам, как к машинам, я не имею ничего. Наверное правильнее будет сказать - Я ненавижу интернет. Социальные сети. Вебдваноль и прочую чепуху.
Не в том смысле, что мне не нравятся великолепные залежи разнообразной информации на любой вкус... Хотя и в этом смысле тоже.
Отодвинемся на несколько лет назад. Двор. Во дворе Вася, Петя, Коля, Алеша, сестры Ритка и Тамарка, Катенька с пятого этажа, Денис из соседнего корпуса и Витя-задохлик. Ну и ты. (Имена произвольные, к живым детям отношения не имеющие.) Из двора далеко не уйдешь, мелок ибо, и гуляем толпой. И ты тут. С краю. Вася заводила и активист, Петя дерется будь здоров, Коля мастер рассказать что-угодно, Алеша.. ну придумайте сами. Отлично. Ну и ты. С краю. Не то, чтобы ты "никто". Нет. Просто тебе удобнее с этого краю. Тебе интересно наблюдать. Слушать-видеть-участвовать. Ты можешь поддержать почти любой разговор, заботливо складываешь получаемую информацию от мира по полочкам. Это можно рассказать если что Васе - заводиле (будет новое развлечение), это Пете - драчуну (в соседнем дворе открыли школу карате - вон объявление, а тебя как раз мама отпустит!), это Алеше, кхм.. моделисту?, это Вите (у примеру пусть он задохлик, зато про растения знает много интересного).
А сам ты... Интересуешься что-ли слишком многим? Вместе? Короче "неформат".
Тебя довольно охотно берут в общие игры (может быть ты натолкнул Васю на мысль об именно этой игре, + ты не тупой и не провальный участник, с тобой и в команде можно, вроде бы), ты получаешь свою дозу общения. Снаружи ты, наверное, смотришься крепким середнячком. Изнутри ты твердо знаешь, что "не с ними. рядом."
Ну... Вернемся в современные реалии.
Петя тусуется на форумах самооборонщиков и ножевиков, Коля пишет рассказы и прочие фанфики (и классно пишет!), Тамарка танцует, Ритка шьет, Катенька рожает пятого ребенка и не слезает с мамских форумов... Ну вы поняли, все радостно нашли в дебрях интернетов тематические места, места где вокруг одни единомышленники и им есть что сказать, и тэ дэ и тэ пэ.
За них - радостно. Ты привычно раскладываешь поступающую от мира информацию по полочкам "может быть интересно %username%". Частенько даже выдаешь. Реакции, более активные чем "угу, спасибо, любопытно" возникают хорошо если на каждый пятидесятый вброс. Это зависит не от качества поступающей инфы, это нормальная реакция, что-то они и так знают, а на частые реакции может просто не быть времени/сил.
Но. Вот тут самое сложное место для формулирования. Ты привык _участвовать_ в странной, но своей компании, а здесь твое участие ограничено предоставляемой тобой инфой. Им частенько не интересно подробно разговаривать с тобой на профильные темы - ты не настолько досконально ей владеешь. Раньше, (см несколько абзацев выше) им это было не в лом. (ну, или просто не было выхода. Хочешь потрепаться за любимое дело - трепись как только представилась возможность).
Люди избирательны. Это понятно и естественно, что разговаривать интересно с единомышленником. (Холивары мы тут в расчет не берем, да? =)). Ты не у дел.
Если совсем упрощенно - тебе доставалось внимание по принципу неимения других вариантов. А теперь капитализмЪ и прочая конкуренция. Увы тебе, ты неконкурентоспособееееен.
Или выбери себе тему, стань в ней гуру, или как минимум пожелай даже не столько "проводить больше времени" в этой теме, сколько быть в ней явственно активнее.
А тебе так не удобно. Для этого надо встраиваться внутрь. Коллектива, интереса, сферы жизни. Не с точки зрения внешника, а с твоей. А тебе там некомфортно. Тебе вообще некомфортно быть "одним из". (Не потому что "толпа" и "быдло", а просто как факт. Хотя может быть дело в схеме обязанности/ответственность, прошитой тебе в мозги и включающейся при вступлении "то в говно, то в партию"). Вот и сидишь один. Информации много, тут ты сыт, тут все прекрасно. А вот столь нужного тебе общения при минимуме затрат и в усвояемом объеме - шиш. Тебе на самом деле много-то не надо, ты потому с детства и избрал подход "быть рядом". Но это как витамины. Килограмм в организме ни к чему, а в дОлжном объеме - жизненно необходимо.

К чему я это вообще. Не подумайте, что "выключить все эти ваши интернеты и всех нахуй во двор". Нет, людики, я очень за вас за всех рад. Честно.
Но бывает и по другому. Вот. Конкуренция, она теперь везде. Неконкурентоспособные виды вымрут со временем, вы не беспокойтесь.

@музыка: А в голове 1ый Бранденбуржский концерт Баха.

@настроение: хуевое, так и говорю

@темы: думалки, зоопарк

16:29 

lock Доступ к записи ограничен

Бежать за солнцем
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
14:12 

Обидно, досадно, ну ладно...

Бежать за солнцем
Конечно, скорее всего это будет касаться только указанных издательств. Конечно, панику разводить смысла нет. Просто всегда обидно, когда люди предают заявленные ими цели и интересы. Переживем. Мир на Эксмо и АСТ не заканчивается. А так, конечно, да, я злостный пират и продолжаю считать, что информация должна быть бла-бла-бла...
Когда-нибудь все же появится место, где за книжки можно будет платить все же авторам, а не посредничьим толпам.

00:11 

Снова тут

Бежать за солнцем
Вроде как возврат из архива. Хело, гайз, из энибади хиа? =)

13:03 

Бежать за солнцем
живее всех живых...

21:04 

Мяф!

Бежать за солнцем
Напоминаю - мало того что я жифф и здорофф - так еще меня надо искать в Жужах под тем же ником....

@музыка: Мыльница, Дракон

URL
02:27 

Бежать за солнцем
вот и пошел 19ый год жизни...
Долго ли еще?
что еще?

15:41 

Сейчас меня начнут удалять.....

Бежать за солнцем
C Новым Годом, штоле, о странные мои диарейщики, жители дайрей!
Побольше свинства и вообще!
:ubej: :babr: :ktulhu:

URL
21:52 

Child in time

Бежать за солнцем
Я стала больше улыбаться самой себе...

00:52 

Планирование

Бежать за солнцем
Музыка: в голове
Метки данной записи: музыка, орг

Ориентировочно на следующей неделе выковыриваю время на:

Среда, начало 19:00

Кафедра виолончели
Руководитель – профессор Н. Н. Шаховская
100-летию со дня рождения Д. Д. Шостаковича посвящается
В программе:
I отделение
Adagio
Ансамбль виолончелистов:
М. Гришина, А. Дулов, Е. Заплахова, А. Котляревский,
Чун Хён Ли, Е. Прокошин
Партия фортепиано – Татьяна Железникова
Концерт № 1 для виолончели с оркестром ми-бемоль мажор,
соч. 107 (1959)
Сергей Антонов
Партия фортепиано – Анна Матвиевская
II отделение
Соната для виолончели и фортепиано ре минор, соч. 40 (1934)
Нарек Ахназарян (виолончель),
Гаяне Ахназарян (фортепиано)
Концерт № 2 для виолончели с оркестром соль минор, соч. 126 (1966)
Олег Бугаев
Партия фортепиано –Татьяна Титова



Суббота, начало в 19:00

Вечер скрипичной музыки
Заслуженная артистка России,
Народная артистка Грузии, профессор
Марина Яшвили (скрипка)
Заслуженный артист России
Валерий Пясецкий (фортепиано)
В программе:
Вивальди–Респиги, Моцарт, Паганини,
Элгар, Шостакович–Цыганов




Все в Рахманиновском зале Консерватории.
Вход свободный.

00:51 

Каждый сходит с ума по-своему.

Бежать за солнцем
[Nov. 16th, 2006|11:33 pm]
[Tags|зоопарк, музыка]
[Current Music|звучит в голове]

Итак.
Припоздав (каюсь, в большей части по моей вине) в Консерваторию и чуть не заплутав по дороге мы пришли аккурат к третьему звонку, и в зале банально не было места.
Восхитительная тетенька, не пустившая нас в толпу, направила наши стопы в комнатку напротив.
Крохотный "конференц-зал". Светильники в виде свечек, мягкие стулья и красный клавесин в центре места, выделенного под "сцену". И бумажки на стульях:

Вечер инструментальной музыки.
Исполнители:
Александр Шитиков (барочная скрипка)
Егор Иваненко (барочная скрипка)
Дарья Гуща (клавесин)

Когнитивный диссонанс, это когда на сцену выходит девушка в восхитительно-антуражном барочном платье и молодой человек с перевязанными косынкой дредами.

Программа:
J.H Schmelzer "Sonate Uranum Fidium - Sonata Prima"
J.H Schmelzer "Sonata Cu-Cu"
J.H Schmelzer "Sonate Uranum Fidium - Sonata Srcunda"
J.P Swellink "Unter der Linden grune"
J.F Rebel "Les Caracteres de la dance"
I.H.H Biber "Sonata Mysteria №1"
J.H Schmelzer "Sonate Uranum Fidium - Sonata Tetria"
Dario Castello "Sonata quatra"

Последняя особо понравилась. А вообще все было...
Нет, не так. Это была просто сказка. маленькая волшебная сказка на час. Переносившая особо чутких слушателей через века назад. Может тому виной и то, что сейчас я читаю Шодерло де Лакло, что удивительным образом совпало со стилистикой вечера...

Дорога в...

главная